Die Zuckerseiten Österreichs

In Österreich bringt AGRANA unter der Marke „Wiener Zucker“ insgesamt 33 Zuckersorten – vielfach auch Bioqualität-, darunter Gelier- und Sirupzucker sowie verschiedene Staubzuckerqualitäten auf den Markt. Die Marke „Wiener Zucker“ steht nicht nur für höchste Produktqualität und Sortenvielfalt, sondern auch für österreichische Herkunft.

Unsere Produkte

Die Erfolgsmarke von AGRANA

Zur Zuckerkultur unseres Landes gehört aber auch die unvergleichliche Vielfalt an Wiener Zucker Sorten, die aufs Engste mit unserer Mehlspeistradition verbunden ist: Sei es die Wiener Sachertorte, Palatschinken, Grießschmarren oder Salzburger Nockerl – eine Zutat macht alle berühmten österreichischen Mehlspeisen unnachahmlich: Wiener Zucker!

Wiener Zucker versüßt uns das Leben und ist individuell dosierter Genuss, ist Lebensfreude, ist Kindheitserinnerung und Heimat ebenso wie Zukunft und Inspiration zur Selbstinszenierung. Wohin wir auch gehen, mit Wiener Zucker an unserer Seite sind wir überall zu Hause. Denn Wiener Zucker ist österreichisches Lebensgefühl, ist Wiener Mehlspeistradition und Kaffeehauskultur.

Tief in Österreich verwurzelt, hält Wiener Zucker die Tradition lebendig, ist stolz auf Herkunft und steht für Nachhaltigkeit und Sorgfalt im Umgang mit unserer Natur. Das zeigt sich durch den transparenten Herstellungsprozess, der nicht nur höchste Produktqualität garantiert sondern auch Gentechnik-Freiheit vom agrarischen Rohstoff bis zum fertigen, gekennzeichneten Produkt.

Top Qualität aus Österreich

Gugelhupf, Palatschinken, Krapfen – die feinen österreichischen Mehlspeisen sind auf der ganzen Welt bekannt und gleichzeitig auch das beste Aushängeschild für eine der bekanntesten Marken Österreichs: Wiener Zucker. Wiener Zucker ist dominant Top of Mind, hat 82% ungestützte, 97% gestützte Markenbekanntheit und bei 76 % ist Wiener Zucker die Top-of-Mind Marke. (QUELLE: MEDIA1 7-LÄNDERSTUDIE, JULI 2018)

Das attraktive Verpackungsdesign und die gleichbleibend hohe Qualität machen den Erfolg unsere Zuckermarke aus. Eine Vielzahl von Sorten stellt den Konsumenten vor die süße Qual. So vielfältig wie die Zuckerseiten Österreichs ist auch die Wiener Zucker Produktfamilie. Denn für jeden individuellen Genussmoment braucht es Wiener Zucker in einer anderen Form, Dosierung oder Konsistenz.

Der aus österreichischen Rüben gewonnene Zucker verfügt aufgrund des kontrollierten Anbaus und laufender Qualitätsprüfungen mit einem Saccharosegehalt von fast 100 % über höchste Reinheit. Die Marke Wiener Zucker ist seit langem ein Synonym für erstklassige Qualität und genießt gerade deswegen das Vertrauen der Österreicherinnen und Österreicher.

Die Wiener Zucker Markenfamilie

AGRANA bietet unter länderspezifischen Marken eine breite Palette an Zucker und Zuckerspezialprodukten an. Der in den AGRANA Zuckerwerken gewonnene Zucker kommt unter den verschiedenen Zuckermarken zum Konsumenten.

In Österreich hat die Dachmarke „Wiener Zucker“ eine lange Tradition, sie ist die lokale Dachmarke für die osteuropäischen Länder. Unter demselben Konzept wie Wiener Zucker wurden in den Ländern Slowakei „Korunný Cukor“, Tschechien „Korunní Cukr“, Ungarn „Koronás Cukor“, Rumänien „Mărgăritar Zahăr“ und Bulgarien "Zahira" länderspezifische Zuckermarken eingeführt. 

Überregionale Markenführung

Das Markenkonzept setzt auf Wiedererkennbarkeit, indem es den gemeinsamen Ursprung der nationalen Zuckermarken eindeutig widerspiegelt, und passt sich gleichzeitig auf die Gegebenheiten des jeweiligen Marktes optimal an. Unter Berücksichtigung aller notwendigen lokalen Erfordernisse wird auf die Synergie durch konsequente Gestaltung des Markenkerns geachtet.

Unter dem Dach „Eine Marke von AGRANA“ entsteht eine Markenfamilie mit durchgängigem Charakter, Wertigkeit, vertrauter Symbolik und Typografie - ein Markenauftritt in den Ländern Österreich, Ungarn, Tschechien, der Slowakei, Rumänien und Bulgarien, der in der Zuckerbranche einzigartig ist.