Rezepte für die Weihnachtsbackstube

Ausstechen, Glasieren, Bestreuen und dazu der Duft der Zutaten - Kekse backen lässt entspannte Gemütlichkeit entstehen!  Wir haben die besten Weihnachtsrezepte für Sie zusammengestellt und inspirieren mit unterschiedlichen Kreationen für den Kekserlteller.  Entdecken Sie unsere ausgefallenen Ideen sowie auch Klassiker. So ist die Vielfalt in der Keksdose garantiert und die Adventjause mit seinen Lieblingsmenschen gesichert. 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!

Wiener Zucker Weihnachtstorte

Wetten, dass die Wiener Zucker Weihnachtstorte der Star jeder Festtafel ist - und das nicht nur optisch? Ein zauberhaftes Weihnachtsprojekt für die ganze Familie.

Baumkuchen selbst gemacht

Ein besonderes Highlight in der Adventzeit können wir  nun auch in der eigenen Backstube in Angriff nehmen. Einfach und köstlich. mit Schritt für Schritt Anleitung. 

Unsere neuesten Keksrezepte

Kekse, die man gut mit Kindern backen & verzieren kann

Keksklassiker

Glutenfreier Keksgenuss - Glutenfreie Keksrezepte

Unsere Lebkuchenrezepte

Weihnachtskekse mal anders - Videos mit Schritt für Schritt Anleitung

Wiener Gelbzucker

Ideal für Kekse, Gebäck & Lebkuchen

Wiener Backzucker

Besonders gut vermischbar und leicht löslich

Tipps & Tricks zum Kekse verzieren

Fondant und Glasur sind die Klassiker, aber zur Dekoration Ihrer Weihnachtskekse können Sie auch ungewöhnlichere Helferlein heranziehen. Wir zeigen Ihnen außergewöhnliche Methoden, um Kekse zu verzieren:

Weitere Rezeptideen

Geschenktipps für die Liebsten

Schenken ist eine Herzenssache und was gibt es Schöneres als zu Weihnachten selbstgemachte Köstlichkeiten zu verteilen? Wir liefern Ideen um seiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Mini-Lebkuchenhäuser, gebrannte Mandeln, Backmischungen, Spekulatius-Aufstrich ododer Pralinen.  Für jedes Motivationslevel sind Inspirationen dabei, die den Beschenkten sicherlich ein Lächeln ins Gesicht zaubern werden.

Zu den Rezepten

Noch mehr exklusive Backideen?

Liebevoll kreierte Rezeptideen, die Sie bestimmt in Weihnachtsstimmung versetzen werden und für frischen Wind in der Backstube sorgen finden Sie in unserem Rezeptbuch. Esbegleitet Sie mit kreativen Rezepten für verschiedene Anlässe durch die Adventzeit: von Köstlichkeiten für den Keksteller, Kuchen & Torten für die Adventjause, über  weihnachtliche Getränke zum Anstoßen mit den Liebsten, bis hin zu festlichen Dessert-Rezepten für das Weihnachtsdinner. Außerdem finden sich im Buch viele Ideen für selbstgemachte Geschenke aus der Küche, mit denen Sie garantiert allen eine Freude machen.
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Unser Backsortiment

Wiener Zucker bietet neben den klassischen Sorten wie Wiener Feinkristallzucker, Wiener Normalkristallzucker und Wiener Staubzucker ein breites Sortiment für den perfekten Mehlspeisgenuss:

  • Wiener Backzucker: spezielle Körnung, besonders gut mischbar und leicht löslich. Für alle Arten feiner österreichischer Mehlspeisspezialitäten wie Kekse, Torten und Kuchen aus Bisquit oder Sandmasse.
  • Wiener Braunzucker: Rübenzucker veredelt durch Karamellisierung und Zugabe von Rohrzuckersirup. Herb-süßes Aroma Für Mürbteiggebäck, Honigmassen, Sandkuchen, Lebkuchen und Massen mit Schokolade, Nüssen oder Mohn, auch für Kaffee und andere Getränke . 
  • Wiener Gelbzucker: enthält Anteile von Sirup, mit dem typischen Geruch und dem malzigen Aroma intensiviert er den Geschmack von Süßspeisen. Zum Kochen und Backen, eignet sich besonders für Lebkuchen, Christstollen, Mürbteigkekse, Mohn- und Nussfüllen
  • Wiener Puderzucker: noch feiner vermahlen als Staubzucker. Für Spritzglasuren, Toppings, Fondants, Glasuren oder feine Cremen
  • Wiener Hagelzucker: backfester, grobkörniger Zucker. Zum Verzieren von Mehlspeisen wie Briochegebäck, Striezel und Zwetschkenfleck
  • Wiener Staubzuckermühle: im Handumdrehen feiner Zucker frisch gemahlen. Zum Bestreuen und Verteilen von feinem Staubzucker auf Kuchen, Desserts, Keksen und feinem Backwerk