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Eine große Ananas vom Blattschopf befreien, der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Schalen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, 600 g abwiegen und mit dem aufgefangenen Saft im Standmixer pürieren. Von den Feigen das harte Stielende abschneiden, die Früchte gut waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls pürieren. Das Feigen- und Ananasmus im Kochtopf mit Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Topf von der Herdplatte ziehen, Whisky einrühren. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp:
Diese Marmelade ist als Fülle von Palatschinken gut geeignet. Mit etwas abgekochtem, heißem Wasser (oder Ananassirup) verrührt, bereitet man für viele Desserts, Joghurtcremen, Puddings oder Milchreis eine köstliche Sauce zu.
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