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Für das Granita:
Für den Sirup:
Stielansatz und die Krone der Ananas abschneiden. Schale abschneiden und die Ananas der Länge nach halbieren. Strunk rausschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Wasser mit dem Feinkristallzucker in einen Topf geben und aufkochen. Ananaswürfel hinzugeben und so lange köcheln bis sie weich sind. 250ml der Flüssigkeit in ein Glas geben und zur Seite stellen.
Zutaten im Topf mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Haarsieb streichen und auskühlen lassen.
Für den Sirup Feinkristallzucker mit dem Wasser in einer beschichteten Pfanne ohne umrühren aufkochen. Hitze reduzieren und warten bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Danach sofort die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die beiseite gestellte Flüssigkeit dazu gießen. Weiterköcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat und eine sirupartige Flüssigkeit entstanden ist – im Topf sollte ca. 150ml Flüssigkeit übrig bleiben. Diese auskühlen lassen.
Zur Fertigstellung den Sirup unter das Ananaspüree rühren. Granitamasse in eine flache Keramikform füllen und zugedeckt ca. 7 Stunden gefrieren. In dieser Zeit ca. 4-5x die Eiskristalle mithilfe einer Gabel vom Rand der Form kratzen und unterrühren.
Serviervorschlag: Die Ananas-Granita kann in vorgekühlten Gläsern oder Cocktailschalen oder in einer ausgehöhlten und gekühlten Ananas serviert werden.
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