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Von den Ananassen die Blattschöpfe abschneiden. Die Schale abschneiden, dann halbieren und den Strunk entfernen, in dicke Scheiben schneiden und in Stücke zerteilen. Mit dem Wasser in einem Topf einmal aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten musig zerkochen. In ein Kunststoffsieb geben, welches mit einem überbrühten Mulltuch ausgekleidet ist. Saft ablaufen lassen und zuletzt mit dem Tuch ausdrücken, um möglichst viel Saft zu gewinnen. 600 ml Saft abmessen, in einem Topf mit 10 dag Wiener Gelierzucker verrühren, bis er aufgelöst ist, Limettensaft dazugeben und aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, rasch in sterilisierte, noch heiße Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl und trocken lagern.
Der intensive Geschmack aromatisiert zum Beispiel ein Mixgetränk aus 2 cl Campari und 4 cl Ananas Limetten-Sirup, mit Mineralwasser auf ein Longdrink-Glas aufgefüllt.
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