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Äpfel waschen und in Stücke schneiden, dabei nur die Kerne entfernen. Mit 1 l Wasser ca. 30 Minuten zugedeckt weich dünsten und den Saft durch ein steriles Mulltuch oder ein feines Sieb abrinnen lassen. 1 l Saft abmessen und in einem Topf gut mit Gelierzucker verrühren. Die gewaschenen Limetten in hauchdünne Scheiben schneiden und dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Randvoll in möglichst kleine Gläser füllen, gut verschließen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhig stehen lassen.
In diesem Einkochvideo sehen Sie, wie das Gelee Schritt für Schritt hergestellt wird.
TIPPS: Ein klares Gelee erhält man nur, wenn man den Saft durch ein Mulltuch abrinnen lässt.
Die zurückgebliebenen Apfelstücke mit der Flotten Lotte passieren und aus dem Püree gleichschwer mit Wiener Feinkristallzucker sowie mit einer Zimtstange und dem Saft einer 1/2 Zitrone ein Apfelmus kochen. Für eine längere Haltbarkeit im Wasserbad pasteurisieren.
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