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Für eine Springform (Ø 26 cm)
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. In einer Schüssel mit Zimt und Zucker vermengen.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Braunzucker, Zimt, Ei und kalte, in Würfel geschnittene Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken verrühren. Wenn der Teig erste Klümpchen bildet, ca. ⅓ der Masse mit einem Löffel herausnehmen und für die Streusel beiseite stellen. Teig fertig kneten bis ein glatter Mürbteig entsteht, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Für die Streusel den Teig mit Mandelblättchen vermengen.
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 3-4 cm größer als die Springform). Teig in die Form legen und zurecht drücken, bis ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Die Kante mit einem Messer gerade schneiden. Äpfel auf den Teig legen und mit Streuseln bedecken.
Kuchen 50-55 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Wiener Staubzucker bestäuben.
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