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für eine Kastenform
für den Teig:
Milch aufkochen, den Mohn unter Rühren dazugeben, von der Herdplatte nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und grob raspeln.
Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eine Kastenform befetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen, die Eiklar steif schlagen. Butter, Staubzucker und die Eidotter schaumig schlagen. Grieß, Backpulver und geraspelte Äpfel darunterrühren. Mit dem Mohn verrühren und den Eischnee vorsichtig darunterheben.
Den Teig in die Kastenform füllen und ungefähr 55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Hinweis: Dieser Kuchen ist sehr saftig und schmeckt am nächsten Tag noch immer sehr gut.
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