Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Für den Teig:
Für die Mascarponecreme:
Außerdem:
Springform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Mehl sieben, Trockenfrüchte fein würfelig schneiden und mit den Haselnüssen zum Mehl zugeben und verrühren. Sehr weiche Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben. Eiklar gut anschlagen und den Feinkristallzucker zugeben. Zu einer cremigen Schneemasse schlagen und 1/3 unter die Masse heben. Rum zugeben. Dann die restlichen 2/3 der Schneemasse unterheben.
Masse in die Form füllen und bei 160 °C ca. 70–80 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme alle Zutaten aufschlagen und cremig rühren. Mürbteig zubereiten und Christbäume und Bambis ausstechen.
Bei ca. 180 °C ca. 12 Minuten backen. Torte aus der Form nehmen und mit Creme rundum einstreichen. Die Bambis und Christbäume mit der weißen Glasur verzieren und auf der Torte platzieren.
Teile oder drucke dieses Rezept