Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Info: Dieser Kirschsirup ist als flüssige Aromabombe fürs BBQ gedacht. Perfekt etwa zu Spareribs nach der 3-2-1-Methode: Übergießen, 3 Std. Smoken, 2 Stk. Rasen, Übergießen, 1 Std. Smoken. Der Kirschsirup gibt den Spareribs jene fruchtige Feuchtigkeit, die sie in der zweiten Hälfte ihrerer Garzeit von insgesamt etwa 6 Stunden brauchen.
Die gewaschenen, entkernte Kirschen mit den Zitronenzesten, dem Rosmarin und dem Balsamico, sowie dem Salz in ½ Liter Wasser zum Kochen bringen und weich kochen, dann überkühlen lassen. Nun mit dem Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen. Die Fruchtmasse mit Hilfe eines Mulltuches auspressen und den Saft durch ein feines Sieb abseihen. Den gewonnenen Sirup aufkochen, 3 Minuten kochen und heiß in sterile Flaschen füllen. Gut verschließen und kühl lagern.
Die übrig gebliebene Fruchtmasse z.B. zu Kirschketchup verarbeiten. Hier geht's zum Rezept.
Teile oder drucke dieses Rezept