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Beeren Holunder Cupcakes

Zutaten

Zutaten für die Muffins

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron (alternativ einfach durch Backpulver ersetzen)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Wiener Staubzucker
  • 120 g Öl
  • 2 zimmerwarme Eier
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 100 g zimmerwarme Milch
  • 150 g gemischte Beeren nach Wahl
  • 2 EL Mehl für die Beeren

 

Zutaten für das Frosting

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Wiener Staubzucker
  • 400 g zimmerwarmer Frischkäse
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 3 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe zum Einfärben (optional)
  • Frische Beeren und getrocknete Blüten zum Dekorieren

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs mit 12 Papierförmchen auslegen. Die Beeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 

Für die Muffins die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Beeren mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig mithilfe eines Eisportionierers oder mit 2 Löffel gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Für das Frosting die weiche Butter mit dem Staubzucker für ca. 5-7 Minuten weiß-cremig verrühren.  Den zimmerwarmen Frischkäse löffelweise unterheben und anschließend den Holunderblütensirup sowie Zitronensaft einrühren. Das Frosting nach Belieben einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Das Frosting auf die abgekühlten Muffins kreisförmig von außen nach innen aufdressieren. Mit frischen Beeren und Trockenblumen dekorieren.

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