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Zucchini waschen, Stängel- und Blütenansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Öl anrösten. Braunzucker dazugeben und schmelzen lassen. Mit Essig ablöschen. Zucchinistücke und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben, gut umrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bissfest dünsten.
Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreiten, fein gehackten Chilischote unter die Zucchinimasse heben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gelierzucker dazugeben und 7 Minuten sprudelnd kochen.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Bis zum Verzehr 2-3 Wochen an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort ziehen lassen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.
Tipp: Schmeckt zu Gegrilltem und Fondue.
Für eine längere Haltbarkeit im Backrohr bei 75 °C 20 Minuten pasteurisieren.
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