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Für den Teig
Für die Bratäpfel
Für den Belag
Eier mit Staubzucker dickcremig aufschlagen. Öl und Apfelsaft nach und nach einrühren. Haselnüsse, Zimt, Mehl und Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Den Teig auf ein befettetes, mit Bröseln bestreutes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170 C ca. 25 Minuten backen.
Für die Bratäpfel die Äpfel waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zimmerwarme Butter, Haselnüsse, Honig, Braunzucker, Zimt und Rum verrühren und die Äpfel damit füllen. In eine Auflaufform geben und auf unterster Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 150 C ca. 30 Minuten braten. Dabei unbedingt darauf achten, dass die Äpfel bissfest bleiben! Bratäpfel auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Kuchenboden dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen. Die Bratäpfel halbieren, mit der Rundung nach oben in einem Abstand von ca. 1 cm darauf legen.
Kurz vor dem Servieren Schlagobers mit Vanillezucker und Staubzucker steif schlagen und die Äpfel mit Hilfe eines Dressiersackes garnieren. Mit Haselnüssen und etwas Zimt bestreuen.
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