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Einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Brombeeren in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe aufkochen. Durch ein Sieb in einen Topf (Ø 20 cm) gießen und. 15 Minuten abtropfen lassen. Mixtopf spülen.
Brombeersaft (ca. 650 g), Wiener Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Gelierprobe machen (siehe Tipp).
Brombeergelee in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser umfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten umdrehen, kühl und dunkel lagern und nach Bedarf verwenden.
Gelierprobe: Geben Sie 1 EL Brombeergelee auf den eiskalten Teller. Lassen Sie diesen abkühlen und testen Sie mit dem Finger, ob das Gelee fest wird und nicht mehr vom Teller läuft. Wenn nicht, kochen Sie das Gelee noch weitere 2 Minuten.
Damit Sie lange Freude an Ihrem Brombeergelee haben, müssen die Gläser und Deckel sehr sauber sein und am besten ausgekocht (sterilisiert) werden.
Je nach Reifegrad der Brombeeren kann die Saftmenge variieren. Sollten Sie weniger Saft erhalten, reduzieren Sie die Zuckermenge entsprechend.
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