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Für ca. 45 Stück:
Zum Wälzen:
Zum Füllen: Nuss-Nougat Creme
Alle Zutaten mit dem K-Haken der Küchenmaschine verkneten. Alternativ Mehl mit Mandeln mischen, auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde Zucker und Eigelb geben. Butter in kleine Würfel schneiden und um die Mulde verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Vom Teig kleine Stücke abtrennen (ca. 15 g) und zu Kugeln drehen. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, die Kugeln darin tupfen und auf die bemehlte Stelle mit einem Mörser oder mit dem Ende eines Kochlöffels eine Mulde drücken. Die Krapferl auf das Backblech setzen. Für ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Mulden etwas nachdrücken, sollten sie durch das Backen verschwunden sein.
Zuckerperlen in eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Marillenmarmelade mit etwas Wasser bzw. Rum glattrühren. Das Gemisch mit einem Pinsel auf die Krapferl streichen, in die Zuckerperlen tauchen und wieder aufs Blech setzen. Nuss-Nougat Creme in einen Gefrierbeutel geben, Spitze abschneiden und in die Mulde spritzen. Etwas antrocknen lassen. In der Keksdose luftdicht aufbewahren.
Hinweis: Beim Rezept vom dunklen Mürbteig bleiben 2 Eiweiß übrig, diese können für den Spanischen Wind verwendet werden!
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