Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Ingwer, Zimtstange, Gewürznelken, Kardamomkapseln, Sternanis und Fenchelsamen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Wasser zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 aufbrühen. Tee durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch in einen Krug gießen und Mixtopf spülen. Abgeseihten Tee und Zucker in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./100°C/Stufe 1 einkochen. Sirup in eine saubere Flasche abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Chai-Sirup dunkel lagern und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Chai Latte gießen Sie etwas Sirup in ein Glas und füllen Sie es mit heißem Wasser und Milch auf. Mit geschäumter Milch schaut es besonders schön aus. Auch im Kaffee macht sich ein Schuss Chai Latte Sirup sehr gut.
Tipp: Sie können den Chai Sirup auch mit Schwarztee zubereiten. Hängen Sie dazu nach dem Aufkochen der Gewürze in Schritt 2 einen Beutel Schwarztee in das Wasser und lassen ihn 5 Minuten ziehen, bevor Sie die Gewürze abseihen.
Teile oder drucke dieses Rezept