Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Ein aromatischer Sirup lässt sich auf zweierlei Art gewinnen: Der Saft kann im Dampfentsafter gewonnen werden. Auf ein Liter Saft 1 kg Wiener Zucker geben, aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.
Wenn Sie keinen Dampfentsafter besitzen, und vielleicht auch nur kleine Mengen gesammelt haben, kochen sie den Sirup folgendermaßen: Dirndln waschen, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 5-10 Minuten kochen lassen. Den ausgekühlten Sud mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen. Dann durch ein Sieb und anschließend durch ein Seihtuch abseihen. 3 Minuten kochen lassen. Heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern
Teile oder drucke dieses Rezept