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Eisteesirup mit Kräutern

Zutaten

Portionen: ca. 1 Liter Sirup
Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 600g Wiener Braunzucker
  • 700ml Wasser
  • 7 Stück Bio-Zitronen
  • 7 Beutel Kräutertee z.B. Alpenkräutertee

 

Zubereitung

Bio-Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Drei Zitronen in Scheiben schneiden. Die restlichen Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit den Zitronenscheiben in einen Topf geben.

Zucker, Wasser und Teebeutel hinzugeben.

Zutaten aufkochen lassen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.

Teebeutel und Zitronenscheiben entfernen.

Eisteesirup in vorbereitete, saubere Flaschen füllen.

Tipp: Den Eisteesirup 1:6 verdünnen und mit frischen Kräutern und Eiswürfeln servieren.

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