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Butter, Backzucker, Vanillezucker, Gewürze und Salz sehr gut schaumig rühren. Dotter einzeln und nacheinander langsam unterrühren und lange in der Küchenmaschine rühren lassen.
Erdäpfel schälen und pressen. Fein geriebene Nüsse, Mehl, Erdäpfel und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse heben. Zum Schluss die grob geriebene Schokolade dazugeben. Ist die Masse zu fest, evtl. noch etwas Milch einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und untermengen.
Eine Form mit Butter befetten und mit Brösel ausstreuen. Grob gehackte Nüsse am Boden verteilen. Den Teig einfüllen und im Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Streuzucker bestreut servieren.
Tipp:
Dieser Kuchen schmeckt saftig und bleibt lange frisch. Damit er auch sicher gelingt, Eier und Backzucker lange schaumig rühren. Ein Rezept der Seminarbäuerinnen/Landwirtschaftskammer Niederösterreich.
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