Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
100 g Erdbeeren {frisch}
2 Eier
1 Eigelb
3 EL Wiener Staubzucker
Mark einer Vanilleschote
175 ml Schlagobers
50 g Sauerrahm
80 g Vollkornkekse
40 g Butter
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker und der geriebenen Vanilleschote auf einem heißen Wasserbad für circa zehn Minuten unter ständigem Rühren aufschlagen. Über Eiswasser auskühlen lassen und nochmals für fünf Minuten über Eiswasser aufschlagen. Den Schlagobers aufschlagen und mit dem Sauerrahm unter die Masse heben. Die fein gewürfelten Erdbeeren unter die Masse heben.
Kleine Gugelhupfförmchen zu vier Fünfteln mit der Masse füllen und für circa 30 Minuten einfrieren.
Die Vollkornkekse in ein Sackerl füllen und fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Mischung auf den Mini Eisgugeln gleichmäßig verteilen. Die Mini Eisgugel für mindestens sechs Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.
Tipp: Silikonförmchen verwenden! So lassen sich die Mini Eisgugel besser aus der Form lösen.
Teile oder drucke dieses Rezept