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Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 5-10 Minuten kochen lassen. Die ausgekühlte Erdbeermasse mit Wiener Sirupzucker für Beeren vermengen und über Nacht kühl stellen.
Saft auspressen und durch ein feines Sieb abseihen. Sirup aufkochen, 3 Minuten kochen lassen und heiß in sterile Flaschen füllen. Gut verschließen und kühl lagern.
Verdünnung:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.
Tipp - Zubereitung mit dem Dampfentsafter:
Wer einen Dampfentsafter besitzt, kann diesen Erdbeersirup noch einfacher und vitaminschonender zubereiten.
Dafür die Erdbeeren waschen und zerdrücken. Mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen. Dafür die Erdbeer-Sirupzucker-Mischung in den Dampfentsafter geben, Wasser einfüllen und laut Geräteanleitung entsaften.
Erdbeersirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern. Für eine längere Haltbarkeit den Sirup vor dem Abfüllen 3 Minuten kochen.
Gut verschließen und kühl lagern.
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