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1 Blech | 50 Minuten
Teig
Karamell
Glasur
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig Mehl und Zucker mischen. Die kalte Butter in Flocken zugeben und alles mit den Händen zu einem Teig kneten.
Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Mit einer Gabel einstechen und circa 12 Minuten backen.
Inzwischen für das Karamell die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Zucker und nach Belieben Salz zugeben und beides bei mittlerer Hitze einrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und eine einheitliche braune Masse entsteht. Kondensmilch unter stetigem Rühren zugeben. Das Karamell weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren noch mehr karamellisieren lassen.
Karamell vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Erdnussbutter und die gehackten Erdnüsse unterrühren. Masse nun auf den gebackenen Teig gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schokolade schmelzen und auf das Karamell gießen, mit Salz bestreuen und ebenso im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn die Schokolade fest ist, den Kuchen in Schnitten schneiden.
Tipp: Am besten schmecken sie gekühlt.
Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig
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