Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und in Stücke schneiden. Feigenstücke, Weißwein, Zitronensaft und Apfelsaft in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse mithilfe eines Pürierstabes pürieren. Abkühlen lassen.
Die Senfkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zwei Drittel davon im Mörser zerstoßen. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Gelierzucker, die Chilistücke und Dijon-Senf zur Feigen-Mischung geben, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Zum Schluss die zerstoßenen und ganzen Senfkörner darunterrühren. Noch heiß in kleine sterile Gläser füllen und fest verschließen.
Tipps:
Teile oder drucke dieses Rezept