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für eine Tortenform (22 cm ø)
für den Tortenboden:
für die Topfencreme:
für den Guss:
für die Dekoration:
Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Eine hitzebeständige, mit Wasser befüllte Form (neben der später die Tortenform Platz hat) in das Backrohr stellen.
Für den Tortenboden die Butter schmelzen. Die Butterkekse mit einem elektrischen Zerkleinerer zerbröseln oder in einen Frischhaltebeutel geben und mit der Teigrolle zerdrücken. In einer Schüssel mit flüssiger Butter, Staubzucker und Zimt gut verrühren. Die Masse in die Tortenform geben und zu einem festen Tortenboden zusammendrücken.
Für die Topfencreme Topfen und Frischkäse mit Staubzucker kurz verrühren. Die Eier nacheinander nur kurz darunterheben. Schlagobers mit Puddingpulver steif schlagen und locker in die Topfenmasse einarbeiten.
Creme in die Form geben. Die zwei Esslöffel Mohn nun auf die Topfenmasse geben und mit dem Löffel grob auf der oberen Schicht verrühren und glatt streichen.
Nach ca. 45 Minuten Backzeit aus dem Backrohr nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Backrohr nicht abschalten!
Sauerrahm und Puderzucker glattrühren und vorsichtig auf der warmen Topfen-Mohn-Creme verteilen. Weitere 10 Minuten backen, dann im abgeschalteten, geöffneten Backrohr ungefähr eine Stunde auskühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit frischen Feigen, Granatapfelkernen, Minzeblättern und Rosmarinzweigen dekorieren.
Hinweis: Das Wasserdampf sorgt dafür, dass auf der Oberfläche keine Risse entstehen.
Tipp: Servieren Sie die Mohn-Topfen-Torte mit Zwetschkenröster!
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