• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Gebackene Marillen

Zutaten

  • 6 reife, feste Marillen
  • 1 TL Wiener Bio Kristallzucker

Für den Teig:

  • 1 Ei (Dotter und Eiklar trennen)
  • 60 g Weizenmehl glatt
  • Prise Salz
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1/8 l Weißwein
  • Öl zum Herausbacken 

Für die Erdbeersauce:

  • 125 g reife Erdbeeren
  • 50 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 20 ml Cointreau
  • Wiener Streuzucker zum Bestreuen
  • Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Marillen waschen, halbieren, entkernen, die Fruchthälften mit Bio Kristallzucker bestreuen und kalt stellen.

Für den Teig Eiklar zu Schnee schlagen, Eidotter mit Mehl, Salz, Vanillezucker und Weißwein glatt rühren. Schnee unterheben.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren waschen, entstielen, in Stücke schneiden, und mit dem Bio Kristallzucker bestreuen. Erdbeeren einmal aufkochen, durch ein festes Sieb streichen, das Fruchtmark mit Cointreau verrühren und kalt stellen.

Öl erhitzen. Die marinierten Marillen durch den Weinbackteig ziehen, auf Zahnstocher spießen und im heißen Öl schwimmend herausbacken. Mit der gut gekühlten Erdbeercreme anrichten, mit Wiener Streuzucker bestreuen und mit Erdbeerstückchen garnieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Wiener Zucker Weihnachtstorte

Mandel-Preiselbeer-Torte mit weißer Schokocreme

Kuchen am Stiel

Cakesicles

Himbeercupcakes

Ein köstliches Früchtchen.

Grießstrudel

Apfel-Grieß-Auflauf

Zwetschken-Haselnuss-Kringel

aus Germteig

Wiener Zucker Weihnachtstorte

Mandel-Preiselbeer-Torte mit weißer Schokocreme

Kuchen am Stiel

Cakesicles

Himbeercupcakes

Ein köstliches Früchtchen.

Grießstrudel

Apfel-Grieß-Auflauf

Zwetschken-Haselnuss-Kringel

aus Germteig

Wiener Zucker Weihnachtstorte

Mandel-Preiselbeer-Torte mit weißer Schokocreme

Kuchen am Stiel

Cakesicles

Himbeercupcakes

Ein köstliches Früchtchen.

Grießstrudel

Apfel-Grieß-Auflauf

Zwetschken-Haselnuss-Kringel

aus Germteig

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“