![](/fileadmin/_processed_/e/b/csm_Herbst_Veganer-Schoko-Birnen-Kuchen-8_c1e520977a.jpg)
Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Für den Germteig In einem Topf Milch und Butter leicht erwärmen. Mehl, Germ, Backzucker, Sauerrahm und Salz in eine Rührschüssel geben. Das lauwarme Milch-Butter-Gemisch dazugeben und fünf Minuten lang – am besten mit dem Knethaken der Küchenmaschine - zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Germteig je nach Rezept weiterverabeiten.
Teile oder drucke dieses Rezept