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Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben, daher ist es ratsam die Butter und auch Eier bereits einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen. Aus Germteig lässt sich feinstes Gebäck wie Brioche, Reindling, Buchteln oder Topfengolatschen herstellen.
Mehl in eine Schüssel geben und bei 50 °C im Backrohr erwärmen. Eine Mulde formen und die zerbröselte Germ hineingeben. Backzucker in 1/8 l Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand der Mulde bedecken. Das Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Eier, die zerlassene Butter, Salz und so viel von der restlichen Milch dazugeben, dass beim Kneten ein elastischer Teig entsteht, der sich zuletzt von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Nach dem jeweiligen Rezept weiterverarbeiten.
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