Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Für die Fülle:
Den Strudelteig laut Grundrezept zubereiten oder 1 Packung fertigen Strudelteig verwenden.
Für die Fülle Weißbrot in lauwarmer Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zimmerwarme Butter, die Vanillezucker, Zitronensaft, Rum und Rosinen nach und nach einrühren. Sauerrahm, Topfen und Weißbrot daruntermengen. Eiklar mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Abtrieb heben.
Strudelteig ausziehen, die Topfenmasse daraufstreichen, einrollen, mit Butter bestreichen und bei 150 °C ca. eine Stunde goldbraun backen. Mit Vanillesauce oder Zwetschkenröster servieren.
Ein Rezept der Seminarbäuerinnen/Landwirtschaftskammer Niederösterreich.
Teile oder drucke dieses Rezept