Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Die Sprüche hier herunterladen, ausdrucken und falten. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf ein Backpapier Kreise mit ca. 8–9 cm Durchmesser zeichnen. Mit der Zeichenfläche nach unten auf ein Backblech legen.
Eiklar schaumig schlagen. Puderzucker, Butter und Schlagobers hinzugeben und verrühren. Mehl sieben und in die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
Auf jeden vorgezeichneten Kreis 1,5 TL des Teiges verteilen. Ca. 5 Minuten backen. Sobald sich die Ränder braun färben, den gebackenen Kreis aus dem Backrohr nehmen. Mit einer Küchenspachtel jeweils einen Kreis vorsichtig vom Backpapier heben, den Glückskeksspruch in die Mitte legen und sofort den Kreis an den Enden zusammendrücken.
Den entstandenen Keks-Halbkreis über einen Schüsselrand hängen. Dabei darauf achten, dass die gewünschte Glückskeksform entsteht. Kurz halten, damit der Glückskeks in dieser Form abkühlt. Anschließend auf einem Abtropfgitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp: In Etappen backen, damit die Kekse beim Weiterverarbeiten nicht auskühlen und brechen.
Teile oder drucke dieses Rezept