Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Hagebutten waschen, Spitzen abschneiden, halbieren, feine Haare und Kerne entfernen. Die gewaschenen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Hagebutten in einen großen Topf geben, Wasser, Rotwein und Wiener Feinkristallzucker beifügen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen, dann die Äpfel 5 Minuten mitkochen. Die Masse überkühlt im Mixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Ist das Mus zu flüssig, im Kochtopf noch einmal unter Rühren aufkochen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Tipp: Liebhaber pikanter Geschmacksrichtungen ersetzen bei dieser Marmelade die Äpfel durch geschälte, entkernte Paradeiserwürfel. So schmeckt sie zu Wild- und Fleischgerichten.
Teile oder drucke dieses Rezept