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für den Strudelteig:
für die Haselnuss-Feigen-Füllung:
Außerdem:
Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts ca. 7-10 Minuten verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und herausnehmen.
Schüssel mit heißem Wasser ausspülen, etwas Öl hineinträufeln, Teig darin schwenken und abgedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen. Inzwischen Füllung vorbereiten.
Feigen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Strudelteig auf ein sauberes, leicht bemehltes Geschirrtuch legen und ausrollen (so dünn wie möglich).
Teig mit den Fäusten vorsichtig so dünn zu einem Rechteck ziehen, bis das Geschirrtuch leicht durchscheint (Vorsicht, dass keine Löcher entstehen).
Dickere Randstellen wegschneiden und Strudelteig mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und die rechte sowie linke Seite der Teigplatte einklappen.
Strudel mithilfe des Geschirrtuchs locker einrollen und auf das Backblech heben.
Ei mit Milch verquirlen und dünn auf den Strudel streichen.
Strudel im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene für ca. 50-60 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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