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Für ca. 8-10 Stück
für die Schokofüllung
für den Schoko-Germteig
für die Glasur
außerdem
zum Verzieren
Für die Schokofüllung alle Zutaten außer die Butter in einen kleinen Topf geben, klümpchenfrei verrühren und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokomischung eine puddingartige bzw. etwas festere Konsistenz bekommen hat.
Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Zimmerwarme Butter unterrühren, bis eine homogene Creme entstanden ist und
Schokofüllung im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Germteig alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und für mindestens 10-15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, wieder zurück in die Schüssel geben und für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt oder zumindest deutlich vergrößert haben.
Teig nach dem Aufgehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen und mit der Schokocreme gleichmäßig bestreichen.
Teig an der langen Seite entlang aufrollen und 8-10 gleichmäßige Stücke abschneiden. Das geht am besten mit einem Stück Faden
Schnecken in eine mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form legen, abdecken und für weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schokoschnecken für ca. 35-40 Minuten backen.
Für die Glasur Sauerrahm und Wiener Puderzucker verrühren und auf den heißen Schnecken verstreichen.
Schokolade mit Öl schmelzen und über den Schnecken streifenförmig verteilen.
Mit Mini Marshmallows dekorieren und am besten noch leicht warm genießen.
Anmerkung: Luftdicht verpackt bleiben die Heiße Schokolade Schnecken noch mindestens 2-3 Tage saftig oder lassen sich auch wunderbar einfrieren.
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