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8 Gläser (à ca. 200 ml) mit Twist-off-Deckeln kurz vor der Zubereitung gründlich reinigen (siehe Tipp). Einen kleinen Teller für die spätere Gelierprobe in das Gefrierfach stellen. Himbeeren in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 mixen. Himbeeren durch ein feinmaschiges Sieb streichen und das Himbeermark in einer Schüssel auffangen. Mixtopf spülen.
Himbeermark (ca. 500-650 g, siehe Tipp), Gelierzucker, Öl und Zitronensaft in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Varoma-Behälter ohne Deckel als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Sollte sich Schaum gebildet haben, diesen mithilfe eines Schaumlöffels zügig abnehmen und Gelierprobe machen (siehe Tipp).
Heiße Flüssigkeit mithilfe eines Marmeladentrichters bis knapp unter den Rand (ca. 5 mm) in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Darauf achten, dass der Glasrand sauber ist. Gläser sofort verschließen.
Mindestens haltbar: 12 Monate, kühl und dunkel gelagert. Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.
Tipp
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