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Portionen: 12
Zubereitungszeit: 40 Minuten (exkl. Kühlzeit)
Tarteteig:
Holunderblütencreme:
Fertigstellung:
Außerdem:
Tarteteig:
Kalte Butter in Würfel schneiden und gemeinsam mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Tarteform mit 28cm Durchmesser fetten.
Tarteteig ca. 5mm dick auswalken und in die Tarteform legen. Die Seiten gut andrücken. Überstehenden Teig mit einem scharfen Messer abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die mit dem Teig ausgelegte Tarteform für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backpapier auf den Tarteteig legen, darauf Hülsenfrüchte verteilen danach für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend Hülsenfrüchte entfernen und den Tarteboden für weitere 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Holunderblütencreme:
Weiße Schokolade grob hacken.
Schlagobers einmal aufkochen, die grob gehackte weiße Schokolade hinzugeben und darin schmelzen. Topf vom Herd ziehen und Masse abkühlen lassen.
Gelatineblätter für ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse mit dem griechischen Joghurt und der Hälfte vom Holunderblütensirup in einer Schüssel verrühren.
Die andere Hälfte vom Holunderblütensirup lauwarm erhitzen. Gelatineblätter gut ausdrücken und darin auflösen. 4 EL der Frischkäse-Joghurt-Creme darin auflösen. Anschließend die Masse zur restlichen Frischkäse-Joghurt-Masse geben.
Abgekühlte Schlagobers-Schokolade-Masse ebenfalls dazugeben und Zutaten gut miteinander vermengen.
Fertigstellung:
Holunderblütencreme auf dem ausgekühlten Tarteteig verteilen und Holunderblüten-Tarte anschließend für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit halbierten Erdbeeren und Holunderblüten garnieren.
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