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Portionen / Füllmenge: ca. 2.000ml
Zubereitungszeit: 15 Minuten (exkl. Wartezeit)
Die Holunderblüten gut abschütteln, sodass etwaige Tierchen abfallen.
Die Bio-Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
In ein großes sauberes, verschließbares Glas abwechselnd die Holunderblütendolden, den Wiener Zucker Kandiszucker weiß und die Zitronenscheiben schichten. Die letzte Schicht soll eine Zitronenscheibenschicht sein, damit die Holunderblütendolden beschwert werden.
Die geschichteten Zutaten mit dem Wodka oder Korn übergießen. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten mit Alkohol bedeckt sind.
Das Glas verschließen und 6-8 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dabei immer wieder durchschütteln.
Den Holunderblütenlikör durch ein sauberes Mulltuch seihen und in vorbereitete Flaschen füllen.
Tipp:
Die Holunderblüten an einem sonnigen, trockenen Tag ernten, da haben sie das meiste Aroma.
Der Holunderblütenlikör kann pur genossen werden. Er verleiht aber auch trockenem Sekt und Desserts eine erfrischende, frühlingshafte Note.
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