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Die Bio-Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Darauf achten, dass man mit dem Sparschäler nicht zu fest schält, sodass nur die oberste gelbe Schicht abgeschält wird. Die Bio-Zitronen halbieren, und den Saft auspressen. Es soll 500 ml Zitronensaft abgemessen werden.
Den frisch gepressten Zitronensaft mit 500 ml Wasser auffüllen und gemeinsam mit der Zitronenschale in einen Topf geben. Den Ingwer waschen, mit einem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Die Ingwerscheiben zu den anderen Zutaten in den Topf geben.
Den Sirupzucker für Holunderblüten & Kräuter hinzugeben und gut umrühren. Alle Zutaten unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, 5 Minuten köcheln lassen. Den Ingwer-Zitronen-Sirup durch ein Haarsieb gießen und sofort in vorbereitete, saubere Flaschen füllen und verschließen.
Tipp: Wer keinen Ingwer mag, lässt diesen einfach weg und bereitet den Zitronensirup ohne Ingwer zu.
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