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Zutaten für 4-6 Gläser:
Grundrezept Grog:
Ein Grog-Glas zu 2/3 mit kochen - dem Wasser oder (Früchte-)Tee anfüllen und mit ca. 40 ml Rum (ein großes Schnapsglas) aufgießen. Zwei bis drei Stück Demerara brauner Würfel-Rohr - zucker verleihen die notwendige Süße. Statt Rum kann auch Gin, Arrak oder Weinbrand verwendet werden. Etwas Zitronenoder Limettensaft rundet das Ganze ab.
Kaminfeuer-Grog:
Den Früchtetee in einer Kanne mit kochendem Wasser überbrühen. 5-7 Minuten ziehen lassen und in einen Topf abseihen. Gin, Limettensaft sowie Feinkristallzucker hinzufügen und alles gut verrühren. Den Grog ganz kurz erhitzen und in geeigneten Gläsern servieren.
Serviert wird der Grog in einem speziellen Grog-Glas, in das ein Glasstäbchen oder ein Löffel gestellt wird, damit es beim Einfüllen des heißen Wassers nicht zerspringt. Das ist übrigens bei sämtlichen Heißgetränken ratsam.
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