Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen. Mehl mit Back- und Puddingpulver versieben, mit Butter verbröseln und mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Rum rasch zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen.
Für den Belag Eiklar mit Staubzucker und einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Kokosette unterheben. Teig in der Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backblech legen. Teig mit Marmelade bestreichen und die Schneemasse darauf verteilen. Kuchen ca. 20 Minuten im Backrohr auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen, noch heiß in etwa 4 cm große Schnitten schneiden und auskühlen lassen. Für die Glasur Schokolade und Butter unter Rühren im Wasserbad (40 °C) schmelzen, Pflanzenöl einrühren. Die Kokosschnitten so tief in Schokoladeglasur tauchen, dass die Kanten damit überzogen sind. Schnitten abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp:
Die Schnitten sind ca. 3 Wochen haltbar.
Teile oder drucke dieses Rezept