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Für etwa 30 Ringe:
Butter, Backzucker und Salz gut schaumig schlagen. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, fein hacken und zu der Buttermasse geben. Ei und Eidotter miteinander verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Zimt und Kardamom zugeben. Mehl sieben, Haselnüsse untermischen und unter die Buttermasse rühren.
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 5) füllen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 170 °C ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Ringe zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und die getunkte Seite mit weißer Schokolade verzieren.
Tipp:Chili gibt es in zahlreichen unterschiedlichen Sorten, die sich vorwiegend durch den Schärfegrad unterscheiden. Er regt den Kreislauf an, stärkt die Verdauung und wirkt entzündungshemmend.
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