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für eine Springform (Durchmesser 20cm)
für den Mandelteig:
für die Apfel-Mousse
des Teiges:
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backform einfetten oder am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz sowie 80 g Zucker zu Eischnee schlagen.
Butter mit restlichem Zucker ca. 5-7 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Eidotter einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Mandeln mit Backpulver sowie Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und der Milch vorsichtig per Hand unterheben.
Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Vollständig abkühlen lassen
die Apfel-Mousse
Mandelboden mit einem Backring eng umschließen.
Schlagobers steif schlagen.
Mascarpone mit Zucker sowie Zimt langsam glattrühren.
Apfelmus in einen Topf geben und erhitzen.
Agar Agar mit Wasser klümpchenfrei verrühren.
Wenn das Apfelmus zu kochen beginnt, angerührtes Agar Agar einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Apfelmus kurz abkühlen und unter die Mascarpone-Zucker-Mischung rühren.
Schlagobers unterheben und Apfel-Mousse auf Boden verteilen.
Für mindestens 4-5 Stunden kaltstellen und mit frischen Apfelscheiben garnieren.
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