Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine ovale Auflaufform einfetten und mit Vollrohrzucker ausstreuen.Die Marillen halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach oben in die vorbereitete Auflaufform legen.
20 g Vollrohrzucker und Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Rosenwasser zugeben und 40 Sek./ kneten. Selbstgemachtes Marzipan in eine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. 55 g Braunzucker, Vanillezucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 3 aufschlagen.
Schlagobers, Mehl und selbstgemachtes Marzipan zugeben und 30 Sek./Stufe 3 mischen. Rühraufsatz entfernen. Den Teig über die Marillen gießen und 40-45 Minuten (180°C) backen. Marillen-Clafoutis auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit derStaubzucker Mühle bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Tipp: Ersetzen Sie Marillen durch Pfirsiche, Birnen oder Kirschen. Ein authentischer Kirschen-Clafoutis wird mit ganzen Kirschen gemacht. Allerdings ist es klüger, die Kirschen zu entsteinen, vor allem wenn Kinder mitessen.
Teile oder drucke dieses Rezept