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Zutaten für ca. 15 Stück
für den Belag:
für den Brandteig:
für die Marillenfüllung:
für die Topfenfüllung:
außerdem:
Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Semmelbrösel hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie gut duften. Inzwischen zur Seite stellen.
Für den Teig Wasser, Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und unter Rühren so lange erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
Kurz bevor die Mischung zu kochen beginnt, Mehl unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben.
So lange weiterrühren, bis die Masse fester geworden und sich alles gut miteinander verbunden hat. Masse mit einem Teigschaber immer von außen nach innen in der Mitte hinunterdrücken.
Sobald sich auf dem Boden des Topfes ein heller Film gebildet hat, diesen vom Herd ziehen.
Masse danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eier einzeln nacheinander mindestens eine halbe Minute einrühren. Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit Loch-, oder Sterntülle füllen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 10 cm lange Stränge aufspritzen und mit den Butterbröseln bestreuen. Eclairs ca. 25-30 Minuten im unteren Drittel goldbraun backen.
Marillen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker und der Vanille in einen kleinen Topf geben, gut verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Marillen ca. 2-3 Minuten einkochen lassen und anschließend vom Herd ziehen.
Für die Topfenfüllung alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf mittlerer Stufe steif schlagen.
Eclairs jeweils einmal waagrecht durchschneiden und zuerst mit etwas Topfencreme füllen. 1-2 TL der eingekochten Marillen darauf geben und den Deckel aufsetzen.
Am besten frisch genießen.
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