Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Eier trennen und die Eiklar mit der halben Menge Backzucker steif schlagen. Eidotter mit dem restlichen Backzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Drittel des Eischnees unter die Dottermasse mengen.
Haselnüsse, Mehl und Kastanienreis vermengen und mit dem restlichen Schnee unterheben. Zuletzt die zerlassene und abgekühlte Butter dazugeben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 Minunten backen.
Den Gugelhupf 15 Minuten überkühlen lassen, auf ein Kuchengittter stürzen und mit Streuzucker bestreuen.
Tipp: Werden frische Maroni verwendet, diese an der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden und bei 180 °C ca 12 Minunten ins vorgeheizte Backrohr geben oder ca. 20 Minuten im Wasser kochen. Maroni heiß schälen und sofort pürieren.
Teile oder drucke dieses Rezept