Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Für den Teig:
Für den Belag:
Die Zutaten schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde kühl gestellt rasten lassen.
Inzwischen die Marzipanrohmasse grob reiben oder in kleine Stücke reißen. Butter und Schlagobers in einem Topf erhitzen, die zerkleinerte Marzipanrohmasse dazugeben und – am besten mit dem Handmixer – zu cremiger Konsistenz schlagen. Haselnüsse, Braunzucker, Vanillezucker und Rum einrühren.
Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen, auf ein befettetes Backblech legen, dabei den Rand hochziehen und dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Die Marzipan-Nuss-Masse mit einem Löffel darauf verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 – 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in kleine dreieckige Stücke schneiden und die Ecken in Schokoladeglasur tunken.
Teile oder drucke dieses Rezept