Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zutaten für ca. 12-15 Spieße
für den Strudelteig (Wenn es schnell gehen muss, kann auch ein gekaufter Teig (2 Rollen) verwendet werden):
für die Apfelfüllung:
außerdem:
Alle Zutaten für den Strudelteig für ca. 10 Minuten zu einem festen Teig verkneten.
Teig mit den Händen zu einer glatten Kugel formen, Schüssel heiß ausspülen und den Teig darin 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Apfelfüllung vorbereiten.
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Hände zu Fäusten ballen, den Teig darauflegen und vorsichtig mit den Handrücken nach und nach auseinanderziehen. Er sollte so dünn werden, dass man fast hindurchsehen kann. Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und dickere Ränder entfernen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen.
Am unteren, langen Rand der Teigplatte ungefähr fingerdick etwas Apfelfüllung verteilen und ein- bis zweimal einrollen, sodass ein dünner, gefüllter Strang entsteht.
Diesen vom Rest der Teigplatte abschneiden und in ca. 6 gleichbreite Rollen teilen.
Rollen auf einen Spieß stecken und auf das vorbereitete Backblech platzieren. So mit dem restlichen Teig verfahren.
Spieße mit verquirltem Ei bestreichen, mit Braunzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Am besten noch leicht warm genießen.
Teile oder drucke dieses Rezept