Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Für etwa 50 Stück:
Marzipan klein schneiden und mit dem Staubzucker verkneten. Mehl dazusieben, Salz, Vanillezucker, Ei, kalte Butter sowie Mohn dazugeben und gut miteinander verkneten. Teig zu 2 Rollen mit je 3 cm Durchmesser drehen. Die Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Teigrollen aus der Folie nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kekse mit leichtem Abstand auf Backpapier legen. Mithilfe eines Kochlöffels eine Mulde in die Mitte der Kekse drücken und mit ein wenig Preiselbeermarmelade füllen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170°C ca.15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Mohn hat gemahlen einen angenehmen nussig-herben Geschmack. Er wirkt anregend, schmerzstillend und stimulierend auf die Nerven.
Teile oder drucke dieses Rezept