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Weiche Butter mit Backzucker hell und schaumig rühren. Ei, Vanillezucker und Salz dazu rühren. Zuletzt Milch, Weizenmehl glatt und Mohn untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit gezackter Tülle kleine Stangerl, Kreise oder beliebige Formen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C Heißluft etwa 10 bis 12 Minuten hellbraun backen. Die halbe Menge der gebackenen Kekse auf der Unterseite mit Powidlmarmelade bestreichen und die restlichen darauf setzen. Die Kekse zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken. Die getunkten Spitzen zusätzlich noch mit Mohn bestreuen.
Wer kein Mohn-Liebhaber ist, einfach anstatt des Mohns die gleiche Menge Weizenmehl glatt dazugeben. Das klassische Spritzgebäck kann dann mit Himbeer- oder Ribiselmarmelade gefüllt werden.
Haltbarkeit (bei kühler lagerung und gut verschlossener Dose): Ca. 3 Wochen
Tipp: Fertige Masse sofort auf das Blech spritzen, bei zu langer Stehzeit lässt sie sich nur mehr sehr schwer dressieren!In Zusammenarbeit mit Baking Barbarine.
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