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35 Stück
Teig:
Grapefruit-Gelee:
außerdem:
200 ml heißes Wasser in eine Schüssel gießen und zwei bis drei Minuten stehenlassen. Danach Wasser ausgießen und Schüssel trocknen. Butter, Puderzucker, Gewürze, Salz und die Schale einer Zitrone in diese Schüssel geben, Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Es ist nicht notwendig, die Masse zu sehr zu schlagen.
Mischung aus Mehl, Speisestärke und Mohn vorsichtig unterrühren. Sofort nach dem Verrühren der glatten Masse diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand kleine Rosen spritzen. Nach dem Aufspritzen das umgedrehte Ende eines Holzlöffels in Mehl tauchen und in jede Rosette ein kleines Loch stechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C backen, bis sie leicht golden sind, etwa 12 bis 15 Minuten. Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Gelee den Grapefruitsaft und den Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 2 Minuten lang kochen lassen, dann die Zitronensäure hinzufügen, umrühren und die Mischung in ein Glas gießen. Nach dem Abkühlen das Gelee mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf die gebackenen Rosen auftragen und mit den Himbeeren verzieren.
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