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Mohn Vanillekipferl

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • Abgeriebene Schale einer Orange
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 30 g Wiener Bio Staubzucker
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Honig
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Wiener Staubzucker Mühle

Backtrennpapier

Zubereitung

Auf der Arbeitsfläche eine Mehlmulde machen, alle Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen und diese in 1 cm Stücke schneiden. Die Stücke rollen und zu Kipferl formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit der Staubzucker Mühle betreuen.

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