• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Mousse au Chocolat

Zutaten

6 Portionen | 15 Minuten + 4 Stunden Kühlung
 

  • 50 g Wiener Staubzucker
  • 2 Eier
  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade (70 %)

 

Zubereitung

Staubzucker und Eier schaumig schlagen. Schokolade über Wasserbad schmelzen.

Schokolade unter die Eimasse heben. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die Mousse in Gläser füllen und im Kühlschrank am besten über Nacht kalt stellen.

Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Tiramisu Tacos

Fledermaus-Kuchen

Buttermilch-Kakao-Kuchen

Ombre-Torte mit Heidelbeeren

Saftiger Boden & Topfencreme

Schaumrollen

Kärntner Reindling

Birnen-Marzipan Schnitten

Tiramisu Tacos

Fledermaus-Kuchen

Buttermilch-Kakao-Kuchen

Ombre-Torte mit Heidelbeeren

Saftiger Boden & Topfencreme

Schaumrollen

Kärntner Reindling

Birnen-Marzipan Schnitten

Tiramisu Tacos

Fledermaus-Kuchen

Buttermilch-Kakao-Kuchen

Ombre-Torte mit Heidelbeeren

Saftiger Boden & Topfencreme

Schaumrollen

Kärntner Reindling

Birnen-Marzipan Schnitten

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“